Cítricos - Clorosis
Síntomas
La deficiencia de magnesio causa el amarillamiento internerval de las hojas viejas. La decoloración se intensifica en el ápice y los bordes de las hojas, avanzando hacia el punto de unión del pecíolo. La base de la hoja es la zona que permanece verde durante más tiempo.
Con una deficiencia prolongada las hojas nuevas se ven afectadas también.
Causas
Deficiencia de magnesio en hojas de limón.
Cítricos - Clorosis
Síntomas
La deficiencia de magnesio produce primero amarillamiento internerval de las hojas más viejas. En ocasiones los márgenes y puntas de la hojas se vuelven completamente amarillas, incluidas las nervaduras.
Con deficiencia prolongada las hojas más jóvenes se ven afectadas también.
Causas
Deficiencia de magnesio en hojas de naranjo.
La deficiencia de hierro también causa clorosis inernerval, pero comienza en las hojas nuevas.
Cítricos - Clorosis
Síntomas
La deficiencia de magnesio produce el amarillamiento internerval de las hojas más viejas. Los márgenes y puntas de las hojas son las mas afectada, avanzando hacia el punto de unión del pecíolo. Cuando la deficiencia continúa las zonas cloróticas se vuelven completamente amarillas.
Con deficiencia prolongada, las hojas más jóvenes se ven afectadas también.
Causas
Deficiencia de magnesio en las hojas de satsuma.
La deficiencia de hierro también causa clorosis internerval, pero comienza en las hojas viejas.
Deficiencia de magnesio en limón. empeorado por
- Suelos arenosos
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos con altos niveles de potasio
- Períodos de frío y humedad
Magnesio tiene importancia para
- Corrije la clorosis
- Previene la caída prematura de las hojas
- Arboles más sanos y verdes
Fertilizantes de Yara recommendados para Magnesio
YaraVita MAGTRAC
Cítricos: 4 l/ha desde dos terceros del desarrollo de las nuevas hojas de cada brotación. Se puede repetir en caso de necesidad en intervalo de 10-14 días. Volumen mínimo de agua: 200 l/ha.
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Cítricos: 2 a 5 l/ha en la primera brotación, al cuajado de la fruta y en la segunda brotación. Volumen mínimo de agua: 500 l/ha.
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